В Москве стартовал IV Российско-Армянский молодежный форум

В Москве стартовал IV Российско-Армянский молодежный форум

В Москве стартовал IV Российско-Армянский молодежный форум, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи.  Торжественная церемония открытия прошла в стенах Российского Университета Дружбы Народов. Модератором встречи выступил начальник международного отдела Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов. «Это уже четвертая наша с вами встреча, проводимая в подобном формате с 2015 года. Они способствуют интенсификации двусторонних отношений на молодежном треке. По итогам участия в дискуссионных площадках, у молодежи наших государств зарождаются совместные проекты, ряд которых, отрадно констатировать, реализуется при сопряжении усилий государства и неправительственных организаций. Уверен, что наша сегодняшняя встреча не станет…

Read More

В 2017-2018 учебном году школьники Москвы сдали 1,8 тысяч тонн макулатуры

В 2017-2018 учебном году школьники Москвы сдали 1,8 тысяч тонн макулатуры

В 2017-2018 учебном году школьники Москвы в рамках проекта «Бумажный бум» сдали 1,8 тысяч тонн макулатуры, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Московской городской думы по экологической политике Зою Зотову.  «Акция по сбору макулатуры «Бумажный бум» — эколого-просветительский проект в образовательных учреждениях. В Москве собрали 1,8 тысяч тонн за минувший учебный год, сегодня мы наградили самых активных ребят», — сказала Зотова.  Она уточнила, что в акции приняли участие порядка 300 учебных комплексов, в которые входят детские сады и школы. По словам Зотовой, в акции также участвуют…

Read More

В 2019 году РАН может получить дополнительные 829 млн рублей на новые полномочия – Голикова

В 2019 году РАН может получить дополнительные 829 млн рублей на новые полномочия – Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в 2019 году Российская академия наук может получить дополнительные 829 миллионов рублей на новые полномочия, сообщает РИА Новости.  Об этом она заявила на общем собрании РАН.  Голикова сообщила, что накануне от президента РАН Александра Сергеева поступили два письма.  «Первое письмо находится в работе, оно связано с финансовым обеспечением полномочий, которые мы уже озвучили — это и международная деятельность и новые полномочия, которые связаны с прогнозированием научно-технического и социально-экономического развития Российской Федерации и ряд других направлений. В этой связи Российской академией наук заявлены дополнительно 829 миллионов…

Read More