Отряд Северного флота высадился на Новой Земле в рамках III этапа исследовательской экспедиции

Отряд Северного флота высадился на Новой Земле в рамках III этапа исследовательской экспедиции

Экспедиционный отряд Северного флота высадился на архипелаг Новая Земля в рамках третьего этапа исследовательской экспедиции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.  Экспедиция организована по инициативе объединенного стратегического командования Северного флота и при поддержке Русского географического общества. В подготовке третьего этапа экспедиции активное участие принимали сотрудники Института географии Российской академии наук. «В начальную точку маршрута личный состав экспедиционного отряда доставил большой десантный корабль «Георгий Победоносец», осуществивший в губе Крестовая высадку техники на необорудованное побережье», — сообщили в пресс-службе.  Далее участники экспедиции продолжат движение на пяти двухзвенных снегоболотоходах ДТ-10-П.  Основной…

Read More

Главной причиной гибели цивилизации майя была сильная засуха – ученые

Главной причиной гибели цивилизации майя была сильная засуха – ученые

Ученые подтвердили, что главной причиной гибели цивилизации майя была сильная засуха,  сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EFE. Об этом сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Science группой исследователей из Кембриджского университета и Университета штата Флорида (США). Один из авторов статьи Николас Эванс отметил, что эта версия была выдвинута британскими учеными еще в 1990-е годы, но только сейчас она получила подтверждение.  Ученые разработали метод, который позволяет измерить содержание изотопов в осадочных породах на дне озера Чичанканаб, расположенном на Юкатанском полуострове в Мексике. Данные позволили определить количество осадков, выпадавших в…

Read More

За полгода российские семьи распорядились маткапиталом на 137 млрд рублей

За полгода российские семьи распорядились маткапиталом на 137 млрд рублей

За полгода российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.  «За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тысячи сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тысячи заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.  В ПФР уточнили, что по-прежнему наибольшую часть распоряжений составили заявления об улучшении жилищных условий. За полгода Пенсионный фонд удовлетворил 322,1 тысячи таких обращений на сумму 134,3 миллиарда рублей. Треть семей приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство…

Read More