Российские университеты заняли пятое место в рейтинге QS по позитивной динамике

Российские университеты заняли пятое место в рейтинге QS по позитивной динамике

Российские университеты заняли пятое место в рейтинге QS по позитивной динамике, сообщила региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии компании QS Ltd (Великобритания) Зоя Зайцева.  Об этом она заявила на пресс-конференции на тему: «15 лет мировому рейтингу лучших университетов QS World University Rankings: движение российских вузов». «В этом году Восточная Европа продемонстрировала самые высокие результаты с точки зрения вхождения новых вузов. По опросам академическим и работодателей, 168 учебных заведений России было упомянуто работодателями. По сравнению с прошлым годом это серьезный рост», — сказала Зайцева.  Она отметила, что из 27…

Read More

Сибирские ученые разрабатывают материал, способный снизить шум во время посадки самолета

Сибирские ученые разрабатывают материал, способный снизить шум во время посадки самолета

Ученые из Сибирского научно-исследовательского институт авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина разрабатывают композитный материал, способный снизить шум во время посадки самолета до уровня не более 80 децибел, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя СибНИА Алексея Серьезнова. «Речь идет о так называемых приспосабливаемых или аддитивных композитных материалах, которые, не нарушая целостности крыла, смогут создать куполообразную форму закрылок и предкрылок, а значит, снизить шум самолета при посадке до бытового уровня, не более 80 децибел», — сказал Серьезнов. Он сообщил, что при посадке самолета возникают щели между закрылками, через них проникает воздух,…

Read More

Движение «Юнармия» и ВДЦ «Орленок» подписали соглашение о сотрудничестве

Движение «Юнармия» и ВДЦ «Орленок» подписали соглашение о сотрудничестве

Движение «Юнармия» и Всероссийский детский центр «Орленок» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации.  «Одним из ключевых пунктов соглашения стало создание профильного лагеря «Юнармеец», строительство которого уже началось», — говорится в сообщении. Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или…

Read More