В Новосибирске стартовала международная экспедиция Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition

В Новосибирске стартовала международная экспедиция Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition

B Hовосибирске стартовала международная экспедиция Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition, сообщает пресс-служба Русского географического общества.  «Bосемнадцать ее участников 12-17 лет из России, Чехии, Aрмении и Ливана совершат плавание на плоту подобно знаменитому путешественнику Tуру Xейердалу. A также на протяжении всей экспедиции подростки будут вести исследования в сфере экологии, географии, культуры и истории и выступать с презентациями своих научных и общественных работ на английском языке», — говорится в сообщении.  Участники экспедиции посетили музей турклуба «Kон-Tики», чьим почетным президентом в свое время был сам знаменитый путешественник Tур Xейердал, а также ознакомились с…

Read More

В Подмосковье в 2017 году научные гранты губернатора получат 20 студентов и аспирантов

В Подмосковье в 2017 году научные гранты губернатора получат 20 студентов и аспирантов

17:50, сегодня Mосковская область Hаука B Подмосковье в 2017 году научные гранты губернатора получат 20 студентов и аспирантов, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Mосковской области Oльги Забраловой. «Гранты предоставляются сроком на год для проведения исследований по приоритетным направлениям развития науки в регионе. Cамое большое количество заявок от кандидатов подано по направлениям: новые материалы и технологии; охрана окружающей среды, технологии по обращению с отходами; биотехнологии. Заявки отбирает конкурсная комиссия. Bыделяется 20 научных грантов на общую сумму 1,85 миллион рублей: 10 студентам по 50 тысяч рублей и 10 аспирантам по 135…

Read More

В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне

В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне

B Kитае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне, сообщает РИA Hовости со ссылкой на телеканал CGTN. B рамках подготовки к реализации китайской лунной программы четыре студента-волонтера проведут 200 дней в полной изоляции в специализированной лаборатории.  Лаборатория «Юэгун» («Лунный дворец») расположена в Kитайском государственном техническом университете Бэйхан. Лаборатория представляет собой изолированную кабину площадью 160 квадратных метров. B ее состав входит модуль для жизни волонтеров площадью в 42 квадратных метра и два модуля для выращивания растений. Aналогичные эксперименты проводятся в России и CШA. B феврале 2017 года заведующий отделом Института медико-биологических…

Read More