Юнармейцы обсудили с сирийскими детьми сходства и различия культур народов двух стран

thumb_12094_content_gallery_main

Юнармейцы обсудили с сирийскими детьми сходства и различия культур народов двух стран, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента военно-патриотического воспитания «Юнармии» Антона Кузнецова.

Телемост Дамаск – Москва был организован Министерством обороны Российской Федерации. 

Он уточнил, что телемост «стал важным этапом на пути сближения» народов России и Сирии.

«Ребята поняли, что у них много общего. Все они любят праздники, любят подарки, сюрпризы, играют в футбол, рисуют или читают одинаковые книги. А главное – хотят больше узнавать друг о друге и общаться дальше», — сказал Кузнецов.

По его словам, телемост продлился один час, в течение которого подростки двух стран нашли общий язык, обсудив учебу, сходства и различия культур, спорт и наступающий Новый год. Глава департамента отметил, что именно в такие моменты «у детей рождается чувство единения, патриотизма, интерес к истории других народов».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Related posts