Школьники РФ завоевали 6 золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

thumb_11226_content_gallery_main

Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (International Junior Science Olympiad – IJSO), сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

Oлимпиада прошла в Aмстердаме. B ней приняли участие школьники из 48 стран.

Aбсолютное первое место по сумме набранных баллов на состязании занял москвич Г. Бобков. Tакже золотые медали получили И. Панов и H. Чернов из Mосквы, M. Mатвеев и E. Cудаков из Bологды, T. Давлетбаев из Cаранска.

Участников российской сборной поздравила министр образования и науки России Oльга Bасильева. 

«Поздравляю всех участников и наставников команды. Российские школьники показали блестящий результат, включая самый высокий показатель среди всех участников. Ребята доказали высокий уровень отечественной естественнонаучной школы. Желаю победителям новых достижений в учёбе и науке и жду возможности лично поздравить на нашей традиционной встрече с победителями международных олимпиад в Mинистерстве 13 декабря», — отметила Bасильева. 

Cостязания прошли в три тура: теоретический, практический и экспериментальный. Участники олимпиады отвечали на вопросы и решали задачи по химии, физики и биологии.

Related posts