ЦАГИ разрабатывает проект пассажирского гиперзвукового самолета

thumb_12114_content_gallery_main

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) разрабатывает проект пассажирского гиперзвукового самолета на двигателях на жидком водороде, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ЦАГИ Кирилла Сыпало. 

«Проект по гиперзвуковому гражданскому самолету, который разрабатывает ЦАГИ вместе с европейским сообществом, как раз предполагает использование двигателя на жидком водороде», — сказал Сыпало. 

По его словам, «крайне важен аспект отработки всего энергетического комплекса в составе самолета – это и распределение энергии, и вопрос энергосовместимости различных подсистем, включая планер и различные агрегаты и узлы».

«Самолет будущего – он не один, это линейка самолетов. Это сверхзвук, а впоследствии гиперзвуковые перелеты, включая орбитальные самолеты, которые позволят в разы сократить время доставки пассажиров и грузов на удаленные расстояния», — заявил Сыпало. 

В июне 2018 года американский авиастроительный концерн Boeing представил концепт гиперзвукового пассажирского самолета. Первый полет аппарата может состояться через 20-30 лет. 

Руководитель научных исследований концерна в области гиперзвука Кевин Боукатт отметил, что при разработке аппарата были учтены наработки Boeing в области гиперзвукового полета, полученные за последние 60 лет.

Аппарат имеет вытянутый фюзеляж, заостренный в носовой и хвостовой частях, и с треугольным в плане крылом большой стреловидности. Самолет имеет отклоненные в стороны друг от друга два киля и две заостренные балки в хвостовой части, на которых они установлены.

Крейсерской скоростью полета нового самолета будут пять Маха (6,2 тысячи километров в час). Крейсерской высотой полета нового самолета будут 28,9 тысячи метров. Благодаря таким летным характеристикам самолет сможет выполнять трансатлантические перелеты за два часа и транстихоокеанские — за три.

Related posts