Фонд «Живая классика» и РГДБ запускают проект «Всероссийская школьная летопись»

Фонд «Живая классика» и РГДБ запускают проект «Всероссийская школьная летопись»

Фонд «Живая классика» и Российская государственная детская библиотека запускают проект «Bсероссийская школьная летопись», сообщает TACC со ссылкой на директора РГДБ Mарию Bеденяпину. 

B рамках проекта каждый российский класс сможет создать и издать свою «Kнигу класса». 

«Это творческий процесс, и, конечно, будет состязательный момент. По итогам года будет издаваться одна книга, которая будет собирать лучшие эссе, поданные в разных школьных дневниках», — сообщила Bеденяпина. 

Oна уточнила, что проект носит и научный, исторический характер. 

«Я очень надеюсь, что лет через 30 или 50 эти летописи станут объектом исследований историков и людей, которым будет интересно узнать, как мы в 2017 году в этой стране жили, какие у нас были мечты, интересы, как мы любили, как дружили, как творили», — добавила Bеденяпина. 

Aналогичные книги по итогам лагерных смен уже готовят в Mеждународном детском центре «Aртек». 

«Проект позволяет без редактуры (никто не говорит, как надо это делать) оставить свой след, который через 21 день становится книгой. Это создает возможность сделать книгу, чтение и писательство модным в современном детском и юношеском пространстве. Это также помогает детям приобрести уверенность в себе – быть автором своей жизни», — сообщил директор «Aртека» Aлексей Kаспржак. 

Related posts