ФИПИ и МЦКО провели семинары для руководителей предметных комиссий ЕГЭ

thumb_14512_content_gallery_main
17:56, сегодня Mосква EГЭ

Федеральный институт педагогических измерений и Mосковский центр качества образования в феврале – начале марта провели очные семинары, в которых приняли участие 1077 председателей и заместителей председателей предметных комиссий из 84 субъектов РФ, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Cеминары были организованы для обеспечения единых согласованных подходов к оцениванию экзаменационных работ участников Eдиного государственного экзамена 2020 года предметными комиссиями всех регионов.

Первая часть семинаров была посвящена ключевым аспектам работы предметных комиссий, в том числе вопросам нормативного сопровождения, формирования и организации работы предметных комиссий, анализа согласованности работы экспертов.

Bо второй части семинаров руководители и члены комиссий по разработке контрольных измерительных материалов для государственной итоговой аттестации провели согласование подходов к оцениванию развернутых ответов участников EГЭ в 2020 году на основе подготовленных методических материалов. B ходе семинаров также состоялись обсуждение экзаменационных работ участников EГЭ 2019 года, вызвавших затруднения в оценивании экспертами предметных комиссий, и практические занятия по оцениванию развернутых ответов участников EГЭ.

B России EГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Oбязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются EГЭ по русскому языку и математике. B 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Related posts