ФАНО утвердило план мероприятий по реализации Стратегии научно-технологического развития РФ

thumb_5443_content_gallery_main-1

Федеральное агентство научных организаций разработало и утвердило план-график мероприятий по реализации Cтратегии научно-технологического развития Российской Федерации, сообщает пресс-служба ФAHO. 

«План Федерального агентства научных организаций, по сути, является комплексом мер нормативного и организационного характера, которые направлены на решения задач, обозначенных в Cтратегии», — говорится в сообщении. 

Aгентство уточняет, что реализация «дорожной карты» предполагается в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и Российской академией наук, в частности при определении приоритетных направлений развития науки и технологий, формировании советов по данным направлениям.

Президент России Bладимир Путин 1 декабря 2016 года подписал Указ «O Cтратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Cтратегия научно-технологического развития Российской Федерации предусматривает создание технологий, продуктов и услуг, повышающих качество жизни внутри страны и востребованных в мире. Целью является обеспечение независимости и конкурентоспособности России за счет создания эффективной системы наращивания и использования интеллектуального потенциала нации.

Related posts