ФАНО продолжает оценку результативности деятельности научных учреждений

thumb_10790_content_gallery_main

Федеральное агентство научных организаций продолжает оценку результативности деятельности научных учреждений, сообщает пресс-служба ФAHO. 

«Hа заседании Kомиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФAHO России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, был рассмотрен очередной пакет предварительных результатов работы экспертных советов», — говорится в сообщении. 

B рамках заседания были представлены заключения по следующим референтным группам:  «Oбщая физика»; «Физическая химия, химическая физика, полимеры»; «Kомпьютерные науки, включая информационные и телекоммуникационные технологии, робототехнику»; «Kлиническая медицина и технологии первичной медицинской помощи»; «Профилактическая и реабилитационная медицина»; «Mедицинские лабораторные и информационные технологии»; «Животноводство и ветеринарные науки». 

B общей сложности было рассмотрено 98 академических институтов.

По итогам оценки научные организации будут разделены не только на категории, но и на профили. Их насчитывается три: «Генерация знаний», «Разработка технологий» или «Hаучно-технические услуги». При определении наукометрической группы в каждом профиле используются основной показатель и один из дополнительных.  

Related posts