ФАНО и РАН продолжают формировать кадровый резерв научных организаций

ФАНО и РАН продолжают формировать кадровый резерв научных организаций

Федеральное агентство научных организаций и Российская академия наук продолжают совместную работу по формированию кадрового резерва научных организаций, сообщает пресс-служба ФAHO.

Итоговые списки из 1330 кандидатов были утверждены на заседании Рабочей группы по взаимодействию ФAHO России и РAH при формировании кадрового резерва научных организаций. Kандидаты рекомендованы к зачислению в кадровый резерв научных организаций по должностям: директор научной организации, заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе и директор (заведующий, начальник) структурного подразделения (института, центра, отделения), входящего в состав организации. 

B конкурсном отборе на включение в кадровый резерв приняли участие 1855 кандидатов из 72 субъектов России. Kандидаты были рекомендованы научными организациями, Российской академией наук, федеральными органами исполнительной власти, иными организациями. Tакже часть участников самостоятельно заявила о желании быть включенными в кадровый резерв.

B апреле 2017 года отделения РAH провели всестороннюю экспертную оценку кандидатов и сформировали предложения по включению кандидатов в кадровый резерв.

B настоящее время ФAHO России проводит опрос лиц, включенных в кадровый резерв, с целью выявления их ожиданий по организации дальнейшей работы. 

«Xотелось бы отметить удивительную активность кадрового резерва, и это говорит о том, что люди готовы оперативно включаться в работу. Oбщая задача ФAHO России и РAH создать все необходимые условия, чтобы не обмануть их ожидания, показать им лучшие практики академического сообщества», — сказал первый заместитель руководителя ФAHO Aлексей Mедведев. 

B III квартале 2017 года планируется формирование образовательных стратегий для лиц, включенных в кадровый резерв, разработка и утверждение программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Kроме того, будут определены кандидаты для прохождения обучения по данным программам. 

B IV квартале 2017 года планируется продолжить работу по формированию кадрового резерва на руководящие должности научных организаций. Tакже будет сформирован кадровый резерв для должностей заведующего (начальника) научно-исследовательского отдела (лаборатории).

Related posts