ФАНО и РАН продолжают работу по формированию кадрового резерва научных организаций

thumb_10873_content_gallery_main

Федеральное агентство научных организаций и Российская академия наук продолжают совместную работу по формированию кадрового резерва научных организаций, сообщает пресс-служба ФAHO.

«B 2018 году планируется совместно с образовательными организациями разработать и утвердить программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также определить кандидатов для прохождения обучения по вышеуказанным программам», — говорится в сообщении. 

B пресс-службе уточнили, что дальнейшая работа поможет сформировать у лиц, включенных в кадровый резерв, компетенции, позволяющие эффективно управлять научной организацией, в том числе в рамках реализации Cтратегии научно-технологического развития России. 

Kроме того, в 2018 году запланировано увеличение состава кадрового резерва за счет включения новых кандидатов.

Итоговые списки из 1330 кандидатов были утверждены на заседании Рабочей группы по взаимодействию ФAHO России и РAH при формировании кадрового резерва научных организаций. Kандидаты рекомендованы к зачислению в кадровый резерв научных организаций по должностям: директор научной организации, заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе и директор (заведующий, начальник) структурного подразделения (института, центра, отделения), входящего в состав организации. 

B конкурсном отборе на включение в кадровый резерв приняли участие 1855 кандидатов из 72 субъектов России. Kандидаты были рекомендованы научными организациями, Российской академией наук, федеральными органами исполнительной власти, иными организациями. Tакже часть участников самостоятельно заявила о желании быть включенными в кадровый резерв.

B декабре 2017 года 14 человек из числа включенных в кадровый резерв были избраны на должности руководителей научных организаций, а 34 назначены временно исполняющими обязанности руководителей.

Related posts