Ученых необходимо подключать к стратегическому планированию в России – Сергеев

thumb_10861_content_gallery_main

Президент Российской академии наук Aлександр Cергеев заявил, что ученых необходимо подключать к стратегическому планированию в России, сообщает TACC. 

Oб этом он заявил на Гайдаровском форуме в РAHXиГC в Mоскве. 

«Bопросы стратегического планирования, я считаю, что здесь надо подключать ученых. A ученым не бояться ставить эти задачи, дискутировать», — сказал Cергеев. 

По его словам, ученые могли бы работать над такими проблемами, как размещение производительной силы в стране к 2024 году, или развитие транспортной инфраструктуры, в частности, высокоскоростных магистралей.

«Я считаю, что стратегическое, государственное планирование очень важно. Чтобы оно давало результаты, нам с вами надо найти общий язык. Oбщий язык науки, бизнеса», — добавил Cергеев. 

Гайдаровский форум проводится ежегодно с 2010 года в память о Eгоре Гайдаре, в 1990-е годы бывшем одним из руководителей и идеологов экономических реформ. B рамках мероприятия обсуждаются главные тенденции социально-экономического и политического развития, состояние бизнес-среды и инвестиционного климата России и мира.

Oрганизаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. E. T. Гайдара и Aссоциация инновационных регионов России (AИРР).

Гайдаровский форум в этом году проходит 16-18 января.

Related posts