Университеты смогут ответить на любой запрос общества

thumb_12365_content_gallery_main

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская считает, что роль университетов в условиях современного увеличения информационных потоков стала еще более значимой.

Университеты способны стать информационными хабами, которые смогут ответить на любой запрос общества, они помогут верифицировать знания», — заявила она на экспертной дискуссии «Россия — Франция: новые технологии образования» в рамках Гайдаровского форума.

Марина Боровская отметила также, что в процесс обучения добавилась визуализация, которая позволила сделать сам процесс образования более наглядным и понятным и повысить уровень знаний у молодых людей.

Мы должны активно добавить в свои образовательные технологии все методы и методики, связанные с визуализацией», – подчеркнула она.

Еще один важный тренд современной высшей школы и научного сообщества — междисциплинарность. По мнению замминистра науки и высшего образования, уже в ближайшем будущем специалисты из разных областей будут объединяться в метапредметные группы и создавать решения, необходимые индустрии. Для этого необходимо вести подготовительную работу. 

«Как только вузовское и научное сообщество научится делать эти шаги, мы станем по-настоящему интересны миру и науке», – резюмировала Марина Боровская.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают РАНХиГС, Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Тема форума в 2019 году — Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды. 

Related posts