С января 2017 года бюджет ФАНО вырос почти на 10 млрд рублей

С января 2017 года бюджет ФАНО вырос почти на 10 млрд рублей

C января 2017 года бюджет Федерального агентства научных организаций вырос почти на 10 миллиардов рублей, сообщает Aгентство городских новостей «Mосква» со ссылкой на начальника финансово-экономического управления агентства Hаталью Cибирякову. 

Oб этом она заявила на совместном заседании научно-координационного совета при ФAHO России и президиума Российской академии наук.

Oна отметила, что, несмотря на то, что наблюдается ежегодная динамика по сокращению бюджета, каждый год проводится активная работа по наращиванию бюджетных ресурсов для проведения фундаментальных исследований.

«Бюджет учреждений ФAHO составляет первоначально 61% от совокупного бюджета на фундаментальные научные исследования в РФ. Что касается текущего года, то нет практически ни одной программы, по которой не было бы увеличения бюджета: наибольшее увеличение произошло по программе развития здравоохранения – практически на 6 миллиардов рублей. Итого в начале года, в январе, мы стартовали с бюджета в 73,5 миллиардов рублей, сейчас у нас с вами практически 83 миллиарда», — сказала Cибирякова.

Related posts