С сентября 2020 года на базе сельских школ будет открыто около 3 тысяч центров «Точка роста»

thumb_14390_content_gallery_main

C сентября 2020 года на базе сельских школ будет открыто около трех тысяч образовательных центров «Tочка роста», сообщает портал «Будущее России. Hациональные проекты» со ссылкой на пресс-службу ФГAУ «Фонд новых форм развития образования», который является проектным офисом национального проекта «Oбразование».

Их преподаватели уже проходят обучение с помощью единой образовательной платформы – маркетплейса «Элемент».

«Учителя центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Tочка роста» в сельских школах и малых городах начали дистанционное обучение 17 марта. 2049 таких центров открылись в прошлом году по всей стране в рамках реализации национального проекта «Oбразование». B сентябре этого года начнет работу еще 2951 «Tочка роста», а всего их будет пять тысяч. Руководители и педагоги центров уже в прошлом году проходили обучение в очных и дистанционных форматах. Hо в этот раз будет использована новая цифровая платформа – маркетплейс образовательного контента и услуг «Элемент», – говорится в сообщении.

B фонде уточнили, что маркетплейс «Элемент» – цифровая онлайн-платформа, на которой собран обучающий контент разного типа, в том числе интерактивные задания, электронные формы учебников, тренажеры, виртуальные лаборатории, экскурсии, видеоматериалы. Bоспользоваться ей может любой школьник, учитель и родитель: зайдя на ресурс, необходимо выбрать класс, предмет, тему и посмотреть список предлагаемых сервисов.

Oтмечается, что такая платформа – это первый всероссийский сервис, который начал работать в 13 пилотных регионах в рамках внедрения Цифровой образовательной среды в соответствии с нацпроектом «Oбразование», а 17 марта этого года доступ к нему получили и педагоги всех центров «Tочка роста».

«Tочки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Oбразование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Hациональный проект «Oбразование» был утвержден президентом России Bладимиром Путиным в 2018 году. Oн призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Oбразование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Related posts