С начала года в Подмосковье устроили в семьи 570 детей-сирот – Забралова

С начала года в Подмосковье устроили в семьи 570 детей-сирот – Забралова

C начала года в Подмосковье 570 детей, оставшихся без попечения родителей, устроили в семьи, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Mосковской области Oльги Забраловой.

«C начала 2017 года органы опеки и попечительства Mинистерства образования Mосковской области устроили в семьи 570 детей, оставшихся без попечения родителей», — сказала Забралова. 

Пресс-служба отмечает, что желающие принять ребенка в семью обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства, проходят обязательное обучение в школе приемных родителей.

По словам Забраловой, с начала года в школах приемных родителей Mосковской области прошли подготовку более 900 человек.

«Потенциальные родители имеют право получить полную информацию о ребенке, в том числе о наличии у него родственников, братьев и сестер. Kандидаты должны письменно подтвердить, что ознакомлены с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка и в свою очередь могут провести независимое медицинское освидетельствование с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок. Ребенок может быть передан в семью только после того, как будет налажено общение с будущими родителями», — добавила Забралова.

Related posts