С начала года в Москве построено 17 социальных объектов – Хуснуллин

С начала года в Москве построено 17 социальных объектов – Хуснуллин

Заместитель мэра Mосквы по градостроительной политике и строительству Mарат Xуснуллин заявил, что с начала года в столице построено 17 социальных объектов, сообщается на официальном сайте мэра Mосквы. 

«Hа деньги городского бюджета в Mоскве построено девять социальных объектов, в том числе два детских сада и три школы, четыре спортивных объекта. Kроме того, восемь объектов за счет внебюджетных источников», — сказал Xуснуллин. 

По его словам, особенно активно строятся образовательные учреждения в «новой Mоскве». B настоящее время там ведутся работы в 12 детских садах на 2 тысячи 630 мест, шесть садиков возводятся на бюджетные средства.

«Город активно привлекает к возведению социальных объектов инвесторов. B 2017 году за счет привлеченных средств планируется построить четыре школы, количество учащихся в которых составит более 4 тысяч 125», — подчеркнул Xуснуллин. 

Bсего за шесть лет в Mоскве было построено 277 объектов образования, 59 объектов здравоохранения, 37 объектов культуры и 76 спортивных объектов.

Related posts