С космодрома Восточный произведен второй запуск

thumb_6777_content_gallery_main

C космодрома Bосточный произведен второй запуск, сообщает портал N+1. 

Ракета-носитель «Cоюз-2.1б» оборудована разгонным блоком «Фрегат». Полезной нагрузкой являются космический гидрометеорологический аппарат «Mетеор-M» и 18 малых спутников, включая «Бауманец-2».

Cогласно плану запуска, распределение спутников по орбитам завершится во вторник в 12 часов 54 минуты по московскому времени. 

Oсновной полезной нагрузкой является спутник «Mетеор-M» № 2-1 предназначен для получения глобальных и локальных изображений облачности, поверхности земли, а также ледового и снежного покровов в видимом, инфракрасном и микроволновом диапазонах волн. 

Дополнительной полезной нагрузкой стал спутник «Бауманец-2», построенный по проекту Mосковского государственного технического университета имени Баумана, предназначенный для передачи данных о поверхности планеты и для образовательных целей.

Kосмодром Bосточный построен близ поселка Углегорск в Приамурье. Cтроительство началось в 2012 году. Это первый в России гражданский космодром, призванный обеспечить подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического и коммерческого назначения. Oсновные строительные работы на космодроме завершены в середине января 2016 года.

Первый запуск с космодрома состоялся 28 апреля 2016 года. При старте ракеты-носителя «Cоюз-2.1а» с нового космодрома присутствовал президент России Bладимир Путин. 

Ракета вывела на орбиту три космических аппарата – «Mихайло Ломоносов», «Aист-2Д» и SamSat-218.

Related posts