Страны БРИКС приняли декларацию об укреплении сотрудничества в сфере образования

thumb_1979_content_gallery_main

Министры и заместители министров высшего образования и науки стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) приняли декларацию об укреплении сотрудничества в сфере образования, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в ЮАР. 

Документ был принят по итогам встречи 10 июля в Кейптауне. Главной темой встречи было заявлено «углубление партнерства между странами БРИКС в области образования и обмена знаниями».

Россию на мероприятии представлял статс-секретарь – заместитель министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович. 

«Итогом встречи стало единогласное принятие Кейптаунской декларации о сотрудничестве в области образования и профессиональной подготовки, акцентирующей внимание на необходимости кооперации и обмена опытом в условиях приближающейся четвертой промышленной революции», — сообщил первый секретарь российского посольства Дмитрий Шипилов.

Согласно документу, страны БРИКС обязуются содействовать выполнению четвертой из 17 цели устойчивого развития ООН по обеспечению к 2030 году всеохватного и справедливого качественного образования, укреплять сотрудничество по различным направлениям в области профессионального образования и технической подготовки, а также поддерживать работу университетской сети БРИКС.

Также в декларацию был включен пункт о создании рабочей группы по взаимному признанию дипломов и научных квалификаций. 

Related posts