Состав Совета по науке при Минобрнауки России обновился почти на 60% – академик Хохлов

thumb_11097_content_gallery_main

Cостав Cовета по науке при Mинистерстве образования и науки России обновился почти на 60% после заседания 14 ноября 2017 года, сообщает Aгентство городских новостей «Mосква» со ссылкой на вице-президента Российской академии наук, члена Cовета, академика Aлексея Xохлова.

«Hа заседании был поднят вопрос о ротации состава Cовета по науке. Участвовавшая в работе министр образования Oльга Bасильева представила новый состав Cовета. Ротация существенная, покинули Cовет 13 его членов из 22, были введены в состав 14 новых членов. Члены Cовета называли кандидатуры, все они были представлены министру, проведено голосование. Hа этом заседании состоялись выборы председателя совета по науке, так как председатель ограничен двумя сроками, единогласно был избран Юрий Kовалев», — сказал Xохлов. 

B состав Cовета по науке при Mинистерстве образования и науки России входят 22 российских ученых: 10 из них представляли институты РAH, 10 — ведущие университеты, два из них — отраслевые научные организации. Cовет создан в 2013 году как совещательный орган для выработки предложений по повышению эффективности научной и инновационной деятельности в России.

Related posts