Создание НТЦ позволит достичь целей нацпроекта «Наука» – Михаил Котюков

thumb_8016_content_gallery_main

Создание научно-технологических центров будет способствовать достижению целей, которые поставлены в рамках национального проекта «Наука», а также мотивации студентов и развитию кадрового потенциала, сообщает ТАСС со ссылкой на министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.
 
«НТЦ совершенно точно соответствуют целям нацпроекта «Наука» и являются одним из инструментов достижения тех важнейших целей, которые в нем сформулированы, но при некоторых оговорках. <…> Это высокие компетенции в тех организациях, которые являются инициаторами – научных или образовательных», – заявил Котюков на сессии «Инновационные научно-технологические центры. Какими они будут?».

Он уточнил, что Минобрнауки России поддерживает научно-технологические центры при условии, что «это проект, в котором есть общая заинтересованность всех участников».

Михаил Котюков подчеркнул, что министерство рассчитывает на долгосрочное партнерство сторон, которое «будет создавать правильный уровень мотивации студентов». Оно будет давать им возможности для реализации своих идей, своих проектов.

По его мнению, НТЦ также могут выступать источником инновационных проектов и развития кадрового потенциала для индустриальных компаний.
 
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14–15 февраля 2019 года. Главная тема форума в этом году – реализация национальных проектов.

Related posts