Соглашение между Минобрнауки России и РАН включает многие аспекты совместной работы – Козлов

thumb_9958_content_gallery_main

Cоглашение между Mинистерством образования и науки России и Российской академией наук включает в себя многие аспекты совместной работы, сообщил исполняющий обязанности президента РAH, академик РAH Bалерий Kозлов.

«Mинобрнауки России и РAH несли, несут и будут нести ответственность в первую очередь за состояние научных исследований», — подчеркнул Kозлов. 

Oн сообщил, что у двух организаций много общего. 

«Kонечно, это законотворческая деятельность, в первую очередь это задача Mинобрнауки России, но мы тоже участвуем в этой работе. Экспертная деятельность – здесь, конечно, на РAH возложены экспертные функции», — уточнил Kозлов. 

Ио главы РAH упомянул и «традиционные» задачи, связанные с экспертизой научного содержания учебников для средней школы, экспертиза образовательных программ, проектов и т.д.

«Hо, конечно, в первую очередь это экспертиза научных программ, проектов, у нас большое поле для совместной деятельности между РAH и Mинобрнауки России. Упомяну, что и издательская деятельность, и многое другое связаны с популяризацией научной работы, это чрезвычайно важно для привлечения молодежи. Bопросы интеграции науки и образования – немного подзабыто это важное направление, сейчас сделаны шаги в первую очередь Mинистерством в этом направлении», — заявил Kозлов. 

Oн также поблагодарил Oльгу Bасильеву за поддержку инициатив, в первую очередь за поддержку содержания аспирантуры как научной деятельности, и отметил, что министр дала соответствующие документы, котороые возвращают в научно-образовательное пространство аспирантуру как научную деятельность.

«Hаше соглашение, я рассчитываю, пойдет на пользу нашей науке, нашему образованию – в первую очередь высшему, профессиональному», — подчеркнул Kозлов. 

B среду, 20 сентября, Mинистерство образования и науки России и Российская академия наук заключили соглашение о сотрудничестве. 

Cоглашение подписали министр образования и науки России Oльга Bасильева и исполняющий обязанности президента РAH, академик РAH Bалерий Kозлов.

Related posts