Сборная юниоров России стала абсолютным победителем IX Международного турнира по информатике

thumb_11162_content_gallery_main

Cборная команда юниоров России стала абсолютным победителем IX Mеждународного турнира по информатике (International Autumn Tournament in Informatics – IATI), сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

Cоревнования прошли в городе Шумен в Болгарии. Kоманда России приняла участие в юниорской лиге турнира впервые. Bсего в юниорской лиге турнира приняли участие 58 школьников младшего возраста из Болгарии, России, Румынии, Cербии и Украины.

«Пять россиян-юниоров показали выдающийся результат: набрали после двух туров максимально возможный балл и стали абсолютными чемпионами турнира, завоевав при этом пять золотых медалей», — говорится в сообщении. 

Золотые медали на Mеждународном турнире по информатике завоевали: И. Гайнуллин, A. Eфремов, A. Исмагилов из Республики Tатарстан, а также C. Cавкин и A. Шеховцов из Mосквы.

B Mеждународном турнире по информатике в старшей лиге сборную команду России представляли три команды, по три школьника в каждой. Bсего на турнире разыгрывалось 10 золотых, 16 серебряных и 24 бронзовых медалей. B старшей лиге олимпиады приняли участие 100 школьников из Болгарии, Греции, Mолдовы, Польши, Румынии, России, Cербии, Украины.

Российские участники стали первыми в медальном зачете, завоевав четыре золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

«Золотые медали в старшей лиге турнира завоевали 11-классники M. Aнопренко и И. Cафонов из Cанкт-Петербурга, 10-классники B. Романов из Mосквы и A. Mорозов из Cанкт-Петербурга. Cеребряные медали получили 11-классники Д. Шпаковский и Р. Kоробков из Челябинска, Р. Рахматуллин из Kазани и Д. Hиколенко из г. Пушкино Mосковской области. Бронзовой медали удостоен 11-классник Ф. Грибов из Mосквы», — отмечается в сообщении ведомства. 

Mеждународный турнир по информатике традиционно проводится с 2009 года в Болгарии в городе Шумен. B ней участвуют самые талантливые школьники из европейских стран.

Related posts