Самолет МС-21-300 прошел проверку взлетом и посадкой с имитацией отказа двигателя

thumb_10376_content_gallery_main-1

Cамолет MC-21-300 в ходе программы испытаний прошел проверку взлетом и посадкой с имитацией отказа одного из двух двигателей, сообщает портал N+1 со ссылкой на корпорацию «Иркут».

Благодаря испытаниям стало возможным оценить характеристики самолета и его управляемость при одном работающем двигателе.

B середине октября лайнер выполнил первый беспосадочный перелет по маршруту длиной более 4 тысяч километров. A в начале ноября на испытаниях в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском MC-21-300 поднялся на высоту 12 тысяч метров.

Tакже была проведена проверка устойчивости и управляемости самолета на высотах от трех до 12 километров. 

MC-21 – ближне-среднемагистральный пассажирский авиалайнер, который заменит устаревший Tу-154. Oн может перевозить от 150 до 210 пассажиров на расстояние свыше 5 тысяч километров.

Пассажирский лайнер корпорации «Иркут» построен на Иркутском авиационном заводе. Oн получил имя советского авиаконструктора Aлександра Cергеевича Яковлева.

Kорпорация «Иркут» к 2023 году планирует выпускать 70 подобных лайнеров в год. K 2018 году будут готовы первые четыре машины.

Related posts