Россия участвует в научных проектах, которые реализуются на территории Франции – Котюков

thumb_12809_content_gallery_main

Россия участвует в научных проектах, которые реализуются на территории Франции, сообщил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков. 

Об этом он заявил в своем выступлении на экспертной дискуссии «Россия – Франция: новые технологии образования» в рамках Гайдаровского форума. 

«Россия участвует в проектах, которые реализуются на территории Франции. Мы с удовлетворением отмечаем интерес французских партнеров к проектам, например, в Дубне. Не останавливаемся на этом, в России планируется организация крупных проектов – например, установок мегасайнс в области физики», — сказал Котюков. 

Он добавил, что еще одним направлением совместной работы является межуниверситетское сотрудничество.

Форум проходит с 15 по 17 января 2019 года в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Гайдаровский форум проводится ежегодно с 2010 года в память о Егоре Гайдаре, в 1990-е годы бывшем одним из руководителей и идеологов экономических реформ. В рамках мероприятия обсуждаются главные тенденции социально-экономического и политического развития, состояние бизнес-среды и инвестиционного климата России и мира.

Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Related posts