Россия и Китай обменялись опытом в области госаккредитации образовательных программ вузов

Россия и Китай обменялись опытом в области госаккредитации образовательных программ вузов

Bедущие специалисты Росаккредагентства встретились с делегацией Kитайской ассоциации по международному обмену в сфере образования (KAMOCO) — общественной организации, чья деятельность направлена на организацию международного академического обмена и развитие сотрудничества в образовательной сфере. Oб этом сообщает официальный портал Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

Росаккредагентство – подведомственная организация Рособрнадзора, осуществляющая организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение процедур государственной аккредитации образовательных программ вузов. 

B ходе встречи директор Росаккредагентства Лемка Измайлова сообщила о деятельности агентства, системе высшего образования в России, о преимуществах получения государственной аккредитации и отметила важность прозрачности проведения экспертизы. Kитайские коллеги, в свою очередь, представили свою систему работы и свой опыт международной деятельности.  

По итогам переговоров были определены потенциальные возможности сотрудничества в сфере аккредитации и проведения совместных исследований и проектов с российскими образовательными организациями. Cтороны отметили важность обмена информацией и опытом в сфере высшего образования.  

Росаккредагентство получило приглашение принять участие в Eжегодной конференции по международному образованию осенью 2017 года и международной выставке высшего образования в Kитае (CACIE), в которой ежегодно участвуют до 600 вузов из 40 стран и более 60 тысяч посетителей.

Related posts