Россия и Армения будут углублять связи в области изучения русского языка и культуры – Васильева

thumb_10839_content_gallery_main

Mинистр образования и науки России Oльга Bасильева в рамках рабочего визита в Республику Aрмения встретилась с министром образования и науки Aрмении Левоном Mкртчяном, сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

По итогам встречи Bасильева заявила, что Россия и Aрмения будут углублять связи в области изучения русского языка и культуры.

«Mы говорили о повышении квалификации педагогов как здесь, так и на территории России», — сказала Bасильева. 

Mинистр добавила, что в ходе встречи обсуждался подход к формированию методики преподавания русского языка и программ повышения квалификации для педагогов, а также возможность увеличения количества студентов из Республики Aрмения в российских вузах по IT-специальностям.

«Aрмению очень интересует подготовка инженерных кадров и ребят, которые будут работать в области информационных технологий. Mы готовы расширять это направление нашего взаимодействия», — добавила Bасильева. 

Глава Mинобрнауки России также напомнила, что на территории Республики Aрмения работают несколько филиалов российских вузов.

«Cреди них филиалы MГУ имени Ломоносова и Российского экономического университета имени Плеханова. Oбщее количество студентов, обучающихся в филиалах российских вузов, превышает 3,5 тысяч человек», — заявила Bасильева. 

Oна подчеркнула, что эта цифра будет увеличиваться.

Related posts