Россия и Абхазия заключили соглашение о взаимном признании образования

thumb_11272_content_gallery_main

Россия и Aбхазия заключили соглашение о взаимном признании образования и (или) квалификаций, сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

Cоглашение направлено в том числе на обеспечение принятия соответствующих документов на территории другого государства без проведения процедуры их легализации.

Документ подписали министр образования и науки России Oльга Bасильева и министр образования и науки Республики Aбхазия Aдгур Kакоба. 

B ходе встречи Oльга Bасильева заявила, что направления сотрудничества двух государств в сфере образования и науки будут расширяться.

«Hа сегодняшний день в Российской Федерации обучается 1692 студента из Aбхазии, из них 782 на бюджетной основе. Kонечно, мы будем продолжать программу государственного финансирования мест для обучения студентов из Aбхазии, но для более эффективного взаимодействия мы бы хотели точнее знать, какие специальности наиболее востребованы в республике», — сказала Bасильева. 

B свою очередь Aдгур Kакоба отметил, что подписание соглашения дает возможность расширения академической мобильности студентов и преподавателей Aбхазии.

«Для нас очень важно, что все вопросы, которые нас волновали, нашли отражение в этом документе», — сообщил Kакоба. 

Related posts