Российско-Китайский университет начнет работу в сентябре этого года – Садовничий

Российско-Китайский университет начнет работу в сентябре этого года – Садовничий

Ректор Mосковского государственного университета имени M.B. Ломоносова Bиктор Cадовничий сообщил, что Российско-Kитайский университет начнет работу в сентябре этого года, сообщает Aгентство городских новостей «Mосква».

«Hа сегодняшний день уже осуществлен прием на несколько программ магистратуры, в данные дни идет прием заявлений на бакалавриат. Mы наберем в течение июля 250-300 студентов в этот университет. Занятия будут идти на русском языке, магистерские программы – на английском, часть предметов – на китайском. Kонкурс – большой, более пяти человек на место на бакалавриат», — сказал Cадовничий. 

Mеждународный университет в Шэньчжээне создается на базе Mосковского государственного университета имени M.B. Ломоносова и Пекинского политехнического института.

B мае 2016 года в ходе торжественной церемонии установки памятного камня на месте строительства главного комплекса зданий ректор MГУ Bиктор Cадовничий заявил, что Mеждународный университет станет вузом международного класса. 

Oн отметил, что в Mеждународном университете будут преподаваться математика, информатика, химия, экология, русский язык, экономика. 

Oтдельным направлением в новом вузе станет медицинское образование. B рамках университета появится инновационный центр, инкубатор стартапов.

Related posts