Российские школы должны войти в топ-10 к 2024 году – Рособрнадзор

thumb_6478_content_gallery_main

Российские школы должны войти в топ-10 сильнейших учебных заведений к 2024 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. 

На встрече с депутатами Госдумы глава Рособрнадзора ответил в частности на вопрос, на основе каких оценочных процедур планируется осуществлять измерение качества школ в РФ и определение достижения поставленной в майском указе президента РФ цели, которая предполагает вхождение российской системы общего образования в десятку лучших в мире.

«Скорее всего, показатель будет по PISA, что мы из двадцатки должны перейти в десятку. Это очень серьезная работа», — заявил Сергей Кравцов. 

Он напомнил, что есть Россия принимает участие в трех крупнейших исследованиях по оценке образовательных достижений учащихся. 
«Первое — по начальной школе, PIRLS, мы здесь на первом месте в мире, второе — качество математического и естественного-научного образования в 4-8 классе TIMSS. Здесь Россия входить пятерку. И PISA, это качество читательской, математической и естественно-научной грамотности, это 9-й класс, 15-летние школьники. И здесь РФ, по последним исследованиям, в двадцатке», — проинформировал глава Рособрнадзора.

Работа по этому направлению ведется в соответствии с майским указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором поставлена задача войти в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Related posts