Российские университеты заняли пятое место в рейтинге QS по позитивной динамике

thumb_9550_content_gallery_main

Российские университеты заняли пятое место в рейтинге QS по позитивной динамике, сообщила региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии компании QS Ltd (Великобритания) Зоя Зайцева. 

Об этом она заявила на пресс-конференции на тему: «15 лет мировому рейтингу лучших университетов QS World University Rankings: движение российских вузов».

«В этом году Восточная Европа продемонстрировала самые высокие результаты с точки зрения вхождения новых вузов. По опросам академическим и работодателей, 168 учебных заведений России было упомянуто работодателями. По сравнению с прошлым годом это серьезный рост», — сказала Зайцева. 

Она отметила, что из 27 российских университетов, вошедших в QS, 20 продемонстрировали рост, трое вошли в рейтинг, трое сохранили место, один снизил результат. Кроме того, в рейтинг вошли 17 университетов проекта 5-100. 

«90-ое место – МГУ имени М.В. Ломоносова. Лучший результат с 2004 года», — подчеркнула Зайцева. 

Она также сообщила, что 235 место занял СПбГУ, 244 место – Новосибирский государственный университет, 277 место занял Томский государственный университет. 

Related posts