РНФ запускает виртуальные экскурсии по лабораториям Объединенного института высоких температур

thumb_12567_content_gallery_main

Российский научный фонд запускает виртуальные экскурсии по лабораториям Объединенного института высоких температур Российской академии наук, сообщает пресс-служба фонда. 

«Объединенный институт высоких температур (ОИВТ) РАН разрабатывает новые материалы и новые источники излучения для обработки металла, диагностики человека и окружающей среды, совершенствует системы энергетики на основе более широкого использования местных энергетических ресурсов, включая возобновляемые, и минимизирует риски при работе с лазерными системами, водородом и термоядерными источниками энергии. Все эти работы проходят в рамках комплексной научной программы Института при поддержке РНФ. Узнать, в каких лабораториях, кем и как ведутся исследования, можно при помощи виртуального тура, подготовленного в рамках мультимедийного проекта «Наука в формате 360°» Российского научного фонда», — говорится в сообщении. 

РНФ реализует масштабный мультимедийный проект «Наука в формате 360°», который знакомит всех желающих с научными лабораториями вузов и научно-исследовательских институтов России.

Участниками мультимедийного проекта «Наука в формате 360°» станут более 10 ведущих организаций из семи регионов России, которые с 2014 по 2018 года выполняют исследования в рамках большого конкурса Фонда по поддержке комплексных научных программ.

Работа над проектом стартовала в конце 2017 года.

«Наука в формате 360°» представляет собой набор сферических панорамных снимков лабораторий вузов и научно-исследовательских институтов России. Виртуальные туры позволяют пользователю перемещаться по комнатам, рассматривать оборудование и отдельные элементы комнат, знакомиться с ними при помощи текстовых, аудио- и видеовставок. 

В настоящее время опубликован тур по лабораториям Санкт-Петербургского государственного университета.

Related posts