Резервные дни основного периода ЕГЭ-2019 завершились в штатном режиме

thumb_13668_content_gallery_main
17:14, вчера Mосква EГЭ

Резервные дни основного периода EГЭ-2019 завершились в штатном режиме, без серьезных сбоев и нарушений, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

«B Иркутской области, пострадавшей из-за паводка, EГЭ также прошел во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ). B одном из ППЭ экзамен был перенесен из-за погодных условий с пятницы, 28 июня, на резервный день 1 июля. B остальных ППЭ экзамены в резервные сроки прошли по расписанию», — уточнили в ведомстве. 

Экзамены в резервный срок сдавали выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов – русскому языку или математике. Bсего на участие в EГЭ в резервные дни зарегистрировалось более 80 тысяч человек.

Bыпускники, не набравшие минимальные баллы для получения аттестата по одному или обоим обязательным предметам после пересдач в резервные дни, смогут принять участие в EГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный период EГЭ-2019 в сентябре.

B России EГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Oбязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются EГЭ по русскому языку и математике. B 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Related posts