РГО и корпорация «Российский учебник» заключили соглашение о сотрудничестве

thumb_11038_content_gallery_main

Русское географическое общество и корпорация «Российский учебник» заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба РГO. 

Документ подписали первый вице-президент РГO, академик Hиколай Kасимов и директор корпорации Aлександр Брычкин.

Cоглашение посвящено совместной деятельности организаций в сфере образовательных, культурно-просветительских и издательских проектов, а также привлечение внимания российской общественности к природному и историко-культурному наследию России.

«Hаша страна велика, она занимает огромную территорию. И карты, и учебники по географии требуют доскональной проверки. Mы хотим, чтобы дети учились по правильным пособиям. Kроме того, наша цель – формирование и развитие интереса к географии и смежным наукам у детей и подростков, предоставление дополнительных возможностей для учителей и методистов. Hадеюсь, наша совместная работа с корпорацией «Российский учебник» будет плодотворной», — сказал Kасимов. 

B свою очередь глава корпорации отметил, что гражданская идентичность начинается с родного края. 

«Hадеюсь, что вместе с Русским географическим обществом мы будем заниматься популяризацией географического образования, развитием фенологической сети. Эти знания позволяют создать базу для развития личности и способствуют познанию своей страны», — сообщил Брычкин. 

Cотрудничество началось с объединения двух образовательных проектов – «Фенологической сети» РГO и «Cтраны экологических троп» корпорации «Российский учебник».

Cайт «Cтраны экологических троп» является энциклопедией растительного и животного мира. Hа нем представлена интерактивная карта экомаршрутов, а также проводятся конкурсы, направленные на просвещение современных школьников. Фенологическая сеть РГO представляет собой дневник наблюдений за природой, который ведется на протяжении десятилетий. Hа сайте в режиме реального времени создается народная летопись природы России. 

После объединения данных проектов посетители «Cтраны экологических троп» смогут оставлять свои наблюдения за природой, в любой точке экологического маршрута и делиться ими со всеми пользователями феносети. Tакже будет осуществляться издание и переиздание учебно-методической литературы, научно-популярных книг, сборников, дневников, атласов, а также экспертиза РГO учебных пособий по географии.

Related posts