РАН с самого начала принимала активное участие в разработке нацпроекта «Наука» – Хохлов

thumb_10858_content_gallery_main

Российская академия наук с самого начала принимала активное участие в разработке национального проекта «Наука», сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента РАН, академика Алексея Хохлова. 

Об этом он заявил на заседании президиума Академии.

«РАН с раннего этапа принимала участие в разработке этого национального проекта. По каждому направлению нацпроекта «Наука» определены два ответственных лица – один заместитель министра науки и высшего образования и один вице-президент РАН», — сказал Хохлов. 

Ранее в июле министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заявил, что обсуждение национального проекта «Наука» в правительстве РФ планируется завершить к 1 октября – к сроку, поставленному президентом России.

Национальный проект «Наука» должен быть разработан в соответствии с майским указом президента. Также, согласно поручениям главы государства, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому времени должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Related posts