РАН и Росрыболовство подписали соглашение о совместном изучении биоресурсов Мирового океана

thumb_10858_content_gallery_main-1

Российская академия наук и Федеральное агентство по рыболовству подписали соглашение о совместном изучении биологических ресурсов Мирового океана и развитии рыбохозяйственного комплекса России, сообщает ТАСС. 

Соглашение было подписано накануне Восточного экономического форума.

Документ предусматривает, что РАН и Росрыболовство будут проводить фундаментальные и экспериментальные исследования, а также применять передовые инновационные технологии для изучения водных биологических ресурсов Мирового океана. Также партнеры будут формировать «долгосрочные условия для глубокого комплексного развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, Арктической зоны России, Крыма и дальнейшее освоение зоны Антарктики».

Соглашение подписали президент РАН Александр Сергеев и замминистра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Сергеев сообщил, что «Академия и Росрыболовство сумели предложить совместную программу действий, инициировать программу научно-технического сотрудничества по Мировому океану и в том числе программу освоения Антарктики». 

«Сейчас освоение Мирового океана – это очень серьезная международная задача и нам надо приложить усилия для ее решения, для развития рыболовства», — сказал Сергеев. 

Восточный экономический форум пройдет 11-13 сентября во Владивостоке. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий. В программу включены панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Традиционно центральным событием Форума станет пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Related posts