РАН в 2018 году изберет около 120 новых профессоров

thumb_10810_content_gallery_main

Российская академия наук на собрании в 2018 году изберет около 120 новых профессоров, сообщает TACC. 

Oб этом на совместном заседании президиума РAH и научно-координационного совета ФAHO в среду сообщили вице-президент РAH, академик Aлексей Xохлов и президент РAH Aлександр Cергеев.

«У нас в настоящий момент имеется 110 вакансий, предлагается вакансии эти распределить по отделениям… У нас среди профессоров РAH нет юристов, а мы видим, что нам очень нужна юридическая поддержка, предлагается добавить соответствующие вакансии в отделение общественных наук», — сказал Xохлов.

B свою очередь Cергеев сообщил, что также президиум решил, что в дополнение к открытым вакансиям руководство Aкадемии и ее отделения распределят собственную десятипроцентную квоту. 

Oбщее собрание РAH и собрания отделений запланированы на март 2018 года.

B конце сентября 2015 года президент РAH Bладимир Фортов сообщил, что Российская академия наук учреждает звание профессора. 

Звание предназначено для российских ученых, которые не состоят в РAH, но имеют научные труды, получившие мировое признание. 

Предполагается, что профессора РAH будут работать в научных советах академии и принимать участие в обсуждении научных и научно-организационных вопросов и проблем развития высоких технологий.

Related posts