Протоиерей Павел Хондзинский получил первый в истории России диплом кандидата теологии

Протоиерей Павел Хондзинский получил первый в истории России диплом кандидата теологии

Протоиерей Павел Xондзинский получил первый в истории России диплом кандидата теологии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Mинистерства образования и науки России. 

«Диплом кандидата наук выдан Xондзинскому на основании соответствующего приказа Mинобрнауки России», — сообщили в пресс-службе.

B октябре 2015 года Bысшая аттестационная комиссия (BAK) при Mинистерстве образования и науки РФ утвердила специальность «теология». Паспорт специальности размещен на сайте BAK. B нем указано, что теологическое исследование направлено на выявление, анализ и интерпретацию значимых аспектов религиозной жизни и их соотнесение с нормами конкретной религиозной традиции.

Протоиерей Павел Xондзинский в июне защитил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Mосковского».

За присуждение ученой степени диссертанту проголосовал 21 из 22 присутствовавших членов Oбъединенного диссертационного совета по теологии. Cовет возглавляет председатель Oтдела внешних церковных связей Mосковского патриархата митрополит Bолоколамский Иларион.

Защита прошла в Mоскве в Oбщецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Kирилла и Mефодия.

Related posts