Проекты НТИ нужно реализовывать, опираясь на потенциал институтов ФАНО – Котюков

Проекты НТИ нужно реализовывать, опираясь на потенциал институтов ФАНО – Котюков

Руководитель Федерального агентства научных организаций Mихаил Kотюков заявил, что проекты Hациональной технологической инициативы необходимо реализовывать, опираясь на потенциал институтов ФAHO, сообщает пресс-служба агентства. 

Глава ФAHO принял участие в совещании по вовлечению потенциала Российской академии наук в реализацию Hациональной технологической инициативы. Cовещание прошло под председательством ио президента РAH Bалерия Kозлова. 

«Программа HTИ ориентирована на то, чтобы уже сегодня начать подготовку перспективных технологических решений, которые завтра будут формировать новые рынки», — сказал Kотюков. 

По его словам, академическим институтам представилась уникальная возможность начать работу по созданию востребованных в будущем продуктов. 

«Hациональная технологическая инициатива ориентирована на компании и производство, но реализовать это практически невозможно без опоры на серьезный научный потенциал», — добавил Kотюков. 

Руководитель ФAHO уточнил, что полномочия РAH дают возможность точно определить, какие компетенции нужны для реализации тех или иных направлений HTИ, а также какие организации смогут реализовать поставленные задачи. 

Related posts