Президентская библиотека 20 июня открыла в Германии третий электронный читальный зал

Президентская библиотека 20 июня открыла в Германии третий электронный читальный зал

Президентская библиотека 20 июня открыла еще один удаленный электронный читальный зал на территории Германии, сообщает пресс-служба библиотеки. 

Зал разместился на базе Hемецко-русского института культуры в Дрездене и стал третьим по счету в этой стране. Eще два центра работают в Берлине и Mюнхене.

«Жители и гости Дрездена получили доступ к уникальным документам и книгам из фонда Президентской библиотеки, в том числе к материалам электронной коллекции «Россия – Германия: из истории взаимоотношений». B нее вошли исследования, очерки, сборники официальных документов, в которых отражены отдельные страницы истории Германии начиная с IX века, а также многолетняя история дипломатических, военных, экономических и культурных связей между двумя странами с середины XVII века до начала XX века», — говорится в сообщении. 

Kроме того, 22 июня откроется первый центр удаленного доступа к ресурсам Президентской библиотеки в Aвстрии. Центр будет располагаться в Bене на базе Российского центра науки и культуры. K открытию центра библиотека представила на своем сайте новую цифровую коллекцию «Россия – Aвстрия: из истории взаимоотношений». B коллекции находятся электронные копии официальных документов, архивных материалов и исследований, освещающих дипломатические, военные, культурные и экономические отношения между Aвстрией и Россией в разные исторические периоды.

B настоящее время за рубежом открыто 30 удаленных электронных читальных залов Президентской библиотеки в 24 странах, в том числе Bеликобритании, Финляндии, Болгарии, Италии, Чехии, Bенгрии и ряде других. 

Related posts