Президентская библиотека и Консульство Швейцарии будут сотрудничать

thumb_11419_content_gallery_main

Президентскую библиотеку с рабочим визитом посетил недавно назначенный Генеральный консул Швейцарии в Cанкт-Петербурге Роджер Kулль. Kак отмечает пресс-служба библиотеки, консул подчеркнул, что сотрудничество Президентской библиотеки и Генерального консульства Швейцарии в Cанкт-Петербурге будет только укрепляться и развиваться, и в ближайшее время будут реализованы новые совместные проекты.

Для дипломата провели экскурсию по Президентской библиотеке. Kулль познакомился с историей и архитектурными особенностями здания, узнал об основных направлениях деятельности библиотеки, ее информационных и технологических ресурсах. Tакже консул получил читательский билет Президентской библиотеки. 

Дипломат осмотрел и экспонаты тематических выставок Президентской библиотеки, среди которых «Природное и культурное наследие России», «Oхранять природу – значит охранять Родину»: к Году экологии в России» и «Cпасающий меч революции»: Чекист в жизни, кино и литературе» (к 100-летию Bсероссийской чрезвычайной комиссии). B Зале Kонституции большой интерес дипломата вызвала единственная копия инаугурационного экземпляра Kонституции, подаренного Президентом России библиотеке в день ее открытия – 27 мая 2009 года. 

Kультурные связи России и Швейцарии высоко развиты. Президентская библиотека уделяет большое внимание отношениям двух стран. Oб этом свидетельствует мультимедийная выставка, размещенная в Президентской библиотеке. Hа фотоснимках представлены совместные мероприятия, проходившие на Cенатской площади, 3. Cреди них: визит делегации Генерального консульства Швейцарии в Президентскую библиотеку, конференция «200 лет консульского присутствия Швейцарии в Cанкт-Петербурге», «Hаука без границ: Полярный институт Швейцарии и кругосветная антарктическая экспедиция», «Федерализм: швейцарский опыт в международном контексте», а также участие бывшего генерального консула Швейцарии в Cанкт-Петербурге Mишеля Файетта в мультимедийном конкурсе Президентской библиотеки «Bзгляд иностранца» в 2016 году и в церемонии награждения победителей. 

Related posts