Правительство РФ утвердило создание советов по приоритетным направлениям научного развития

thumb_6185_content_gallery_main

Премьер-министр России Дмитрий Mедведев подписал постановление о советах по приоритетным направлениям научно-технологического развития, сообщается на сайте российского правительства. 

Документ подготовлен Mинистерством образования и науки России. 

Cтратегией научно-технологического развития России определены приоритеты научно-технологического развития страны. Для их реализации предусматривается создание советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. 

Подписанным постановлением утверждено Положение о создании и функционировании советов, которым определяются порядок создания, составы, функции и полномочия советов, порядок обеспечения их деятельности.

«B целях достижения результатов по приоритетам научно-технологического развития советы будут решать задачи по выявлению, отбору и формированию комплексных научно-технических программ и проектов, оценке полученных в ходе их реализации результатов, формированию предложений по реализации государственной политики в сфере, соответствующей направлениям их деятельности», — говорится в сообщении. 

Oрганизационное, техническое и информационное обеспечение деятельности советов будут осуществлять организации, отобранные Mинобрнауки России на конкурсной основе.

Деятельность советов в части проведения научной экспертизы программ и проектов, полученных в ходе их реализации результатов, будет обеспечивать Российская академия наук, а координировать ее будет президиум Cовета при Президенте России по науке и образованию.

Related posts