Правительство России выделит более 6,7 млрд рублей на восстановление здания ИНИОН

thumb_2006_content_gallery_main

Правительство России выделит 6 миллиардов 754,1 миллионов рублей на восстановление здания Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук. 

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Осуществить в 2019-2021 годах инвестиции за счет федерального бюджета в восстановление здания федерального государственного бюджетного учреждения науки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ФГБУН ИНИОН РАН) по адресу г. Москва, Нахимовский проспект, 51/21. Мощность, подлежащая вводу, — 38 тысяч 530 квадратных метров, срок ввода в эксплуатацию – 2021 год», — указано в документе. 

Отмечается, что Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, Министерству экономического развития России и Министерству финансов России предписано обеспечить в 2019 – 2021 годах финансирование работ по реконструкции здания. 

ИНИОН является крупнейшим научным информационным центром РФ в области социальных и гуманитарных наук. В библиотеке института находится около 14 миллионов книг на разных языках, в том числе редкие издания и уникальные документы.

В здании ИНИОН 30 января 2015 года произошло возгорание. По данным МЧС, площадь пожара составляла около 2 тысяч квадратных метров. В результате на площади около 1 тысячи квадратных метров обрушилась кровля и частично внешняя стена здания.

Related posts