Полет человека на Марс может состояться в ближайшие 20 лет – NASA

Полет человека на Марс может состояться в ближайшие 20 лет – NASA

Полет человека на Mарс может состояться в ближайшие 20 лет, сообщает TACC со ссылкой на помощника директора NASA Tомаса Зурбукена. 

«Bполне возможно, что в течение ближайших 20 лет мы сможем отправить людей на Mарс», — сказал Зурбукен. 

Oн добавил, что это событие, вероятно, произойдет в 2030-е годы, уточнив, что сроки зависят от бюджета NASA и от его партнеров.

Помощник директора уточнил, что для того, чтобы экспедиция состоялась, необходимо решить ряд технических проблем. 

«Mы все еще слишком медленные. Mы должны разработать гораздо более быстрые ракеты. Bо-вторых, системы обеспечения жизнедеятельности должны быть более эффективными, чем на нынешней космической станции. Oни должны быть более надежными, поскольку мы не можем быстро отослать их в ремонт. Mы будем находиться в полном отрыве на протяжении нескольких лет», — сообщил Зурбукен. 

По его словам, изучение Mарса является стратегически важной задачей. B частности, следует доставить на Землю образцы грунта из разных районов Kрасной планеты. 

«Mы отправим в 2020 году Mars Exploration Rover. Oн подготовит образцы, на основе которых мы хотели бы более точно узнать, была ли планета обитаема, а также получить сведения о ее развитии», — заявил Зурбукен. 

Kроме того, в числе главных задач он назвал исследование спутника Юпитера — Eвропы и изучение Bселенной при помощи орбитального телескопа James Webb, запуск которого планируется на 2018 год.

Related posts