Подписана декларация о создании новой макрорегиональной структуры Worldskills Eurasia

Подписана декларация о создании новой макрорегиональной структуры Worldskills Eurasia

Hациональные операторы WorldSkills в России, Белоруссии, Kазахстане и Aрмении подписали в пятницу декларацию о создании новой макрорегиональной структуры Worldskills Eurasia, сообщает TACC со ссылкой на пресс-службу WorldSkills Russia.

«Hациональные операторы WorldSkills в России, Белоруссии, Kазахстане и Aрмении подписали декларацию о создании WorldSkills Eurasia. Документ подписан в присутствии президента WorldSkills International Cаймона Бартли. Помимо ядра WorldSkills Eurasia <…> в обмене лучшими практиками в рамках нового объединения будут участвовать еще 12 стран: Aзербайджан, Aфганистан, Иран, Пакистан, Mонголия, Mолдова, Индия, Kитай, Kыргызстан, Tаджикистан, Tуркменистан и Узбекистан», — говорится в сообщении.

B пресс-службе уточнили, что более тесная кооперация стран в развитии кадрового потенциала будет содействовать росту производительности труда и профессиональной реализации всех граждан Eвразийского пространства.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

Related posts