Первый этап Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут» завершается 15 июня

thumb_12129_content_gallery_main

Первый этап Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут» завершается 15 июня, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации.

Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к созданию и развитию экологических троп в субъектах РФ.

«В рамках конкурса участники оценят состояние экологических маршрутов, проведут всероссийские субботники по уборке бытового и природного мусора, разработают экскурсионные программы на экологических тропах, а также сформируют предложения по популяризации и развитию этого направления туризма», — говорится в сообщении.

Конкурс включает два этапа: заочный (с 15 мая по 15 июня) и очный (с 14 июля по 31 июля).

Участники должны до 15 июня выбрать экологическою тропу, описать вариант туристской программы по выбранному маршруту, внести предложения по его развитию, популяризации и улучшению инфраструктуры (включая субботник).

Выдержавшие первый тур команды пройдут заявленный маршрут и проработают его с точки зрения логистики, инфраструктуры, а также проведут субботник на экологической тропе.

Три команды, которые станут победителями конкурса, будут награждены поездкой в один из регионов России.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране был сформирован Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы. Преемником корпуса стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», которое на сегодняшний день является самым крупным добровольческим движением России.

Впервые волонтеры приняли участие в организации празднования Дня Победы в 2015 году, а в 2016 году соорганизаторами мероприятий 9 мая стали уже более 152 тысяч человек по всей России. В этом году к добровольцам присоединятся известные актеры, музыканты и спортсмены.

Related posts