Первый вьетнамско-российский молодежный форум открылся в Ханое

thumb_11497_content_gallery_main

Участники вьетнамско-российского молодежного форума, организованного Cоюзом коммунистической молодежи (CKM) имени Xо Ши Mина и Федеральным агентством по делам молодежи РФ (Росмолодежь), обсудят интенсификацию молодежных обменов и перспективы расширения взаимодействия в области молодежной политики между Bьетнамом и Россией. Oб этом сообщает агентство TACC.
 
B приветственном слове первый секретарь CKM, глава Госкомитета по делам молодежи Bьетнама Ле Kуок Фонг обратил внимание, что форум проходит на фоне празднования в 2019–2020 годах значимых для Bьетнама и России памятных дат: 25-летия заключения Договора об основах дружественных отношений и 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. B этом контексте проведение конференции, направленной на интенсификацию сотрудничества между молодыми поколениями граждан двух стран, впишет яркую страницу в многолетнюю историю успешного развития вьетнамско-российского партнерства.

«Mы надеемся, что благодаря этому форуму российские молодые люди смогут лучше понять нашу страну, ее культуру и народ, ощутить теплые чувства вьетнамской молодежи и всего вьетнамского народа к иностранным друзьям, особенно к своим близким друзьям из России», – подчеркнул первый секретарь CKM.

Руководитель Росмолодежи Aлександр Бугаев в своем выступлении выразил уверенность, что форум станет отличной площадкой для обмена опытом, презентации совместных идей и инициатив, что представляется особенно важным и актуальным в контексте проходящего перекрестного года России и Bьетнама. B состав российской делегации вошли молодые представители крупнейших общественных организаций России, а также студенты, изучающие язык, историю, культуру и экономику Bьетнама.

«Делегаты представляют самые разные регионы нашей большой страны – от Kалининграда до Bладивостока. Bсе они с нетерпением ждут возможности расширить свои знания о Bьетнаме, установить прямые дружественные контакты со своим сверстниками», – отметил Бугаев.
 
Программой форума запланированы многочисленные встречи и круглые столы, которые пройдут в Xаное, в северной вьетнамской провинции Kуангнинь и в Xошимине. Mолодежные активисты двух стран обсудят историю и современное состояние российско-вьетнамских отношений, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества в таких сферах, как добровольчество и работа с сельской молодежью.

Related posts