Основные предложения по доработке нацпроекта «Наука» будут готовы к 15 сентября – Сергеев

thumb_12298_content_gallery_main

Президент Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что основные предложения по доработке национального проекта «Наука» будут готовы к 15 сентября, информирует ТАСС. 

Он уточнил, что национальный проект «Наука» состоит из федеральных проектов.

«Мы понимаем, что национальный проект в целом – это вопрос финансирования и к первому октября должны быть определены соотношения финансирования различных национальных проектов. Вот уже внутри них будут степени свободы, распределения между федеральными проектами», — сказал Сергеев. 

Он отметил, что было бы важным устроить общественное обсуждение национального проекта «Наука».

«Правильно было бы вывесить в интернете для общественного обсуждения информацию на уровне паспортов национальных проектов и федеральных проектов. Я тоже пока затрудняюсь сказать, будет это или нет, но от имени РАН мы приветствовали бы такое обсуждение», — сообщил Сергеев. 

Ранее в июле министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заявил, что обсуждение национального проекта «Наука» в правительстве РФ планируется завершить к 1 октября – к сроку, поставленному президентом России.

Национальный проект «Наука» должен быть разработан в соответствии с майским указом президента. Также, согласно поручениям главы государства, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому времени должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Related posts